Maison Montauzer - Artisan charcutier depuis 1946

les foies gras

Des foies gras préparés avec des canards élevés en plein air.

La maison Montauzer et l’élevage de ses canards

Dans le Sud-Ouest de la France, notre charcuterie basque vous certifie que nos canards âgés de 91 jours minimum sont élevés en plein air et engraissés avec du maïs. Cette céréale provient uniquement de notre région. De l’origine du canard, en passant par son gavage et ses lieux d’élevage et d’abattage, tous nos Foies Gras sont élaborés à partir d’un cahier des charges extrêmement rigoureux. Chaque Foie Gras bénéficie de la certification IGP (Indication Géographique Protégée). Ce signe européen atteste de la qualité et de l’origine de nos produits dans un territoire délimité, soit pour nous le Sud-Ouest de la France. 

Les caractréristiques de nos foies gras

Nos Foies Gras mi cuit, sous vide, en conserves, sont issus de canards gras IGP du Sud-Ouest. Dénervé et assaisonné à la main, chaque Foie Gras brille par son authenticité et se distingue par sa couleur naturelle et son goût typé. Un Foie Gras 100 % naturel. Le pâté de Guiche est un de nos spécialités. La mousse de foie de canard est un mélange de foie de porc et de canard. Une émulsion lui confère une consistance lisse et régulière. 

Tous les foies gras