Recettes

Temps de cuisson : 15min
Temps de préparation : 25min

Lomo et risotto au poivron et au jambon de Bayonne

Ingrédients pour 4 personnes


  • 4 tranches de lomo

  • 1 litre de bouillon

  • 1 oignon haché

  • 200 gr de jambon Ibaïona

  • 65 g de beurre

  • 10 cl de vin blanc

  • 250 gr de riz spécial risotto

  • Sel

  • 1 poivron rouge

  • Piment d’Espelette

Préparation

1) Lavez puis coupez le poivron rouge en petits morceaux. Vous pouvez le peler préalablement si vous le souhaitez.


2) Versez l'oignon finement haché dans une grande poêle puis ajoutez le beurre et faites
revenir doucement jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré.


3) Ajoutez alors le riz en remuant bien de façon à ce qu'il soit bien enrobé de beurre.


4) Ajoutez le jambon Ibaiona coupé en dés.


5) Laissez dorer 1 à 2 minutes puis ajoutez le vin et poursuivez la cuisson un peu plus fort jusqu'à ce que le vin se soit évaporé.


6) Remuez avec une cuillère en bois puis laissez cuire jusqu'à évaporation avant de rajouter 2 louches et ainsi de suite jusqu'à avoir absorbé tout le bouillon.


7) Salez et poivrez en cours de cuisson.


8) En fin de cuisson, ajoutez le piment d’Espelette, remuez puis laissez reposer 3 à 4 minutes avant de déguster.


Au moment de servir poêlez quelques tranches de lomo que vous disposerez autour du

risotto.

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