Recettes

Temps de cuisson : 10min
Temps de préparation : 30min

Millefeuille au jambon de Bayonne et au chèvre

Ingrédients pour 4 personnes


  • 8 feuilles de Brick

  • 8 tranches fines de jambon de Bayonne

  • 50g de beurre

  • 4 crottins de chèvre frais

  • 2 cuillères à café d'huile d'olive

  • 3 cuillères à café de confiture de figues

  • Poivre au moulin

Préparation

Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).


Coupez les feuilles de brick en carrés d'environ 8 x 8cm environ.


Coupez en deux les tranches de jambon.


Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu.


Placez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque allant au four. Disposez-y les feuilles de brick et les fromages de chèvre arrosés d'huile d'olive.


Enfournez pour 10 à 12 minutes.


Montez le millefeuille en intercalant une demi-tranche de jambon de Bayonne et deux feuilles de bricks. Répétez l'opération plusieurs fois.


Étalez une cuillère à café de confiture de figue au sommet de chaque millefeuille, et posez un fromage de chèvre par dessus. Poivrez.


Servez aussitôt pour que le plat reste croustillant.

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