Recettes

Temps de cuisson : 1h
Temps de préparation : 1h

Sauté de poulet basquaise au jambon de Bayonne

Ingrédients pour 6 personnes


  • 1 poulet d'environ 1.5Kg

  • 150 g de jambon de Bayonne

  • 4 pignons

  • Piment d'Espelette en poudre

  • 3 gousses d'ail

  • 3 tomates fermes

  • 1 tomate bien mûre

  • 4 poivrons (2 verts, 1 jaune, 1 rouge)

  • 10cl d'huile d'olive

  • 1 bouquet garni

  • vin blanc

  • persil frais

  • sel et poivre

Préparation

1) Coupez le poulet en morceaux, puis saupoudrez de piment d'Espelette. Faites chauffer la cocotte à feu vif.


2) Pelez les tomates et coupez-les en petits quartiers. Faites griller les morceaux de poulet.


Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons et l'ail.


3) Taillez les poivrons en lanières. Coupez le jambon de Bayonne en lamelles. Retirez les morceaux de poulet lorsque la peau est brunie sur toutes les faces.


4) Ajoutez l'huile et jetez-y les lamelles de jambon de Bayonne. Faites cuire en remuant 2 min.


5) Ajoutez l'ail et les oignons. Ajoutez ensuite les poivrons lorsque les oignons ont blondi.


6) Remuez pendant 1 min, puis ajoutez les morceaux de poulet. Réduisez la température de moitié, puis ajoutez les tomates et la bouquet garni.


Remuez et laissez mijoter pendant 10 minutes.


7) Mélangez une cuillère à soupe du jus de cuisson avec une cuillère à café de piment d'Espelette. Mélangez le tout avec un verre de vin blanc, puis versez dans la cocotte.


8) Mélangez, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux 30minutes. Enfin, saupoudrez de persil haché.

Maison Montauzer - Rue de la Bourgade - 64520 Guiche - tél. : 05 59 56 84 04 - fax : 05 59 56 82 93
SolidPepper